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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2001 |
Data da última atualização: |
30/08/2004 |
Autoria: |
MILAN, P. A.; RITTER, W.; DALL'AGNOL, M. |
Título: |
Selecao de Leguminosas Forrageiras Tolerantes a Aluminio e Eficientes na Utilizacao de Fosforo. I. Leguminosas Nativas. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.119-124, jan.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a tolerancia a aluminio e a eficiencia de utilizacao de P, conduziu-se, em casa de vegetacao, um experimento com cinco populacoes de leguminosas nativas das especies Desmodium leiocarpum, Adesmia latifolia e Adesmia tristis, que foram testadas em dois niveis de calcario (3,5 e 10,5 t/ha), em quatro doses de P (0, 66, 132 e 198 mg de P/vaso). Utilizou-se um Latossolo Bruno distrofico (unidade de mapeamento Vacaria) de baixo pH e P disponivel, e de alto Al trocavel. Os parametros de concentracao de P no tecido vegetal, quantidade de P absorvido, por vaso, quociente de utilizacao, e valor E, foram calculados para avaliar a eficiencia de utilizacao de P. Baseado nos dois ultimos parametros, Adesmia la-tifolia e Adesmia tristis 1 foram as especies mais eficientes na absorcao de P, no nivel baixo de calcario e P. Adesmia tristis 1 nao respondeu ao aumento da quantidade de calcario, sendo considerada tolerante ao Al, enquanto que a Adesmia tristis 3, por nao responder às doses crescentes de P, foi considerada tolerante a baixo P. |
Palavras-Chave: |
Adesmia latifolia; Adesmia tristis; Desmodium leiocarpum. |
Thesagro: |
Calcário. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20786/1/pab17_jan_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PICARELLI, E. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M. |
Afiliação: |
ÉRICA VITÓRIA PICARELLI; MIROSLAVA RAKOCEVIC; MOACIR JOSE SALES MEDRADO; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; DANILO MARTIN DOMINGOS, Indústria Baldo, São Mateus do Sul, PR. |
Título: |
Propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais da erva-mate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais: resumo. [Porto Alegre]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e teofilina). |
Palavras-Chave: |
Metil-xantinas. |
Thesagro: |
Açúcares; Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Mate. |
Thesaurus NAL: |
Sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159357/1/PL-Propriedades-Picarelli-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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