Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/09/2001
Data da última atualização:  30/08/2004
Autoria:  MILAN, P. A.; RITTER, W.; DALL'AGNOL, M.
Título:  Selecao de Leguminosas Forrageiras Tolerantes a Aluminio e Eficientes na Utilizacao de Fosforo. I. Leguminosas Nativas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.1, p.119-124, jan.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar a tolerancia a aluminio e a eficiencia de utilizacao de P, conduziu-se, em casa de vegetacao, um experimento com cinco populacoes de leguminosas nativas das especies Desmodium leiocarpum, Adesmia latifolia e Adesmia tristis, que foram testadas em dois niveis de calcario (3,5 e 10,5 t/ha), em quatro doses de P (0, 66, 132 e 198 mg de P/vaso). Utilizou-se um Latossolo Bruno distrofico (unidade de mapeamento Vacaria) de baixo pH e P disponivel, e de alto Al trocavel. Os parametros de concentracao de P no tecido vegetal, quantidade de P absorvido, por vaso, quociente de utilizacao, e valor E, foram calculados para avaliar a eficiencia de utilizacao de P. Baseado nos dois ultimos parametros, Adesmia la-tifolia e Adesmia tristis 1 foram as especies mais eficientes na absorcao de P, no nivel baixo de calcario e P. Adesmia tristis 1 nao respondeu ao aumento da quantidade de calcario, sendo considerada tolerante ao Al, enquanto que a Adesmia tristis 3, por nao responder às doses crescentes de P, foi considerada tolerante a baixo P.
Palavras-Chave:  Adesmia latifolia; Adesmia tristis; Desmodium leiocarpum.
Thesagro:  Calcário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20786/1/pab17_jan_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20786 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PICARELLI, E. V.; RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; ASSAD, E. D.; DOMINGOS, D. M.
Afiliação:  ÉRICA VITÓRIA PICARELLI; MIROSLAVA RAKOCEVIC; MOACIR JOSE SALES MEDRADO; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; DANILO MARTIN DOMINGOS, Indústria Baldo, São Mateus do Sul, PR.
Título:  Propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais da erva-mate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais: resumo. [Porto Alegre]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hil.), originária da América do Sul, é importante no preparo de bebidas tonificantes e estimulantes, devido à presença de metil-xantinas (cafeína, teobromina e teofilina).
Palavras-Chave:  Metil-xantinas.
Thesagro:  Açúcares; Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Mate.
Thesaurus NAL:  Sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159357/1/PL-Propriedades-Picarelli-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11785 - 2UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional